您当前位置: 健康 >> 整形美容
激光嫩肤术后注意事项
[ 玉溪网   发布时间:2016-02-22   进入社区    来源:家庭医生在线   点击: ]

近年来,激光嫩肤是一种流行的美容方法,方便快捷,效果自然,手术时间短,见效快。但是激光嫩肤术后的护理同样重要,做好充分的术后护理,才能免去后顾之忧,真正享受美丽的肌肤。

激光所产生的热效应会有效地促使人体胶原蛋白的产生,从而可以改善皮肤质地,收缩毛孔,增加皮肤弹性,再现青春气息,因而激光嫩肤是目前国际上最为理想的嫩肤方法。

1、术后要预防日晒。外出涂防晒霜,严禁使用阿司匹林和酒精(包括含有酒精的化妆品),切不可挤、压、碰、磨擦治疗面。

2、激光嫩肤术后因为皮肤的吸收能力增强,新陈代谢加快,部分求美者可能出现皮肤干燥缺水的情况,所以术后需进行皮肤护理来补充足够的水分和营养。

3、部分求美者在接受激光嫩肤术后可能会出现局部红肿,属于正常现象,会自行消失,无需治疗。极少数求美者可能出现结痂,这种现象会在2周内自行脱落和消失,期间请保持创面的干燥、清洁。

4、术后请遵守治疗后须知及医嘱,发现任何不放心的情况请及时与治疗医师取得联系。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端