您当前位置: 健康 >> 图片新闻
云南:异地就医直接结算实现参保人群全覆盖
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-17   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

云南省自2009年9月启动省内异地就医直接结算工作以来,目前已实现全省16个州市129个县市区城镇职工、城乡居民和离休干部等参保群体全覆盖,全省实现了普通门诊、门诊特殊慢性病、住院、药店的直接结算。

记者从16日在昆明召开的新闻发布会上获悉,截至2018年年底,云南省异地就医覆盖人群达4520万人,异地就医直接结算507.7万人次,结算医疗费用72.4亿元,统筹基金支付52亿元。目前,云南省可提供异地就医直接结算的定点医药机构有7808家,覆盖了所有县级医疗机构,并延伸到部分乡镇卫生院,基本满足了参保人员就医需求。

据介绍,下一步将继续完善省内异地就医结算系统功能,完善系统线上协同管理、统计分析、公共服务查询等功能;继续扩大异地就医直接结算定点医疗机构数量,逐步将更多符合条件的基层医疗机构纳入结算范围。(记者 字强)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端