您当前位置: 健康 >> 汝智美容
云南省整形美容协会成立“新材料、新技术”分会
[ 玉溪网   发布时间:2016-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

技术与材料的安全性和先进性,对于整个整形美容行业的发展起着举足轻重的作用。据悉,云南省整形美容协会于12月27日在昆明成立“新材料新技术分会”,以进一步规范促进行业的健康发展。

业界人士表示,该分会的成立,将为云南微整形材料商、代理商与整形美容机构之间搭建起良好的运营平台,并有利于协会及有关部门对云南微整形行业材料、器械及药品使用的监管,进一步规范市场,挤压无证、非法企业的生存空间,提升云南整形美容业服务质量。

一直以来,社会上一些培训、营销机构打着“微整形注射培训”的名义,非法从事肉毒素、玻尿酸的销售和注射,这一行为触犯了我国《刑法》关于毒麻药品、医疗器械的销售和使用有关规定,严重侵害了消费者、医疗机构和医务工作者的合法权益,扰乱了医疗整形美容行业发展的秩序。为此,云南省整形美容协会严正声明,敦促各肉毒素、玻尿酸生产经营企业严格管控销售渠道,不得讲这些材料产品销往没有医疗资质的生活美容院。与此同时,云南省整形美容协会积极呼吁国家工商、公安、药品监督和卫生监督部门进一步完善相关法律法规,加强市场监管。

云南省整形美容协会副会长曹汝智主任医师侃侃而谈_副本

云南省整形美容协会副会长曹汝智主任医师侃侃而谈

目前,云南省整形美容协会已经完成了自己的官方网站开发和建设,与卫生行政部门密切配合,初步掌握全省开展整形美容服务医疗机构的基本情况,包括机构登记名称、法定代表人、类别、地址、诊疗科目和卫生行政部门核批的医疗美容项目等情况。60余家正规经营的整形美容机构,已经积极与协会取得联系,成为副会长、理事、会员单位。

中国整形美容协会及云南省整形美容协会领导(右一 曹汝智)_副本

中国整形美容协会及云南省整形美容协会领导(右一 曹汝智)

据悉, “新材料新技术”分会成立以后,将不定期开展沙龙及各项培训、学术交流活动,为材料商与整形机构之间搭建起有效沟通的桥梁,促进云南整形美容业新技术新材料的规范使用,用最先进的科研成果、成熟可靠的技术手段、娴熟规范的操作方法,来及时更新从业者的思想观念、技术水平和实操技能,逐步缩小与省外乃至国外同行的差距,不断提高全省广大医疗整形美容从业人员的专业技能和服务能力。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端