您当前位置: 健康 >> 汝智美容
这些美容坏习惯你有吗
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2

要做美女还是丑女,完全由你的美容习惯决定,美容坏习惯有哪些?汝智美容告诉你。

一、用手撑脸。托腮时,手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,很容易出现皱纹,而且是永久性的。这种皱纹不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹,是用多贵的护肤品都很难消除的。

二、皱鼻子。脸上最早出现皱纹的部位,就是常受表情肌牵动的部位,像眼尾、眼下、眉心、额头等。如果肌肤受到牵动时有纹路出现,但表情恢复后需较长时间表情纹才消失,你就要开始注意了。

三、偏爱某侧牙齿。因为牙疼或个人习惯就长期保持了单侧咀嚼的坏习惯,会让经常咀嚼食物那边的面部肌肉越来越强壮,而另一边面部肌肉则由于经常不用而退化。久而久之,就会造成左右面部大小不同,形成“大小”脸。

四、亲手战“痘”。自己挤痘痘容易引起红肿发炎,留下痘疤。面对痘痘一定要管住自己的手。一个痘痘从出现到消失的时间不过两三天,但如果挤破它造成感染,痘疤需要一个月甚至更长时间才能消失。

五、超时敷面膜。一般面膜在脸上的停留时间不宜超过15分钟,超时后面膜会倒过来从肌肤中吸收水分,还会给毛孔戴上“口罩”,影响皮肤吸收营养和分泌油脂,引起过敏。

六、用手指挖面膜。手上的细菌、灰尘很多,进入面膜之后会造成面膜的品质变坏,污染整罐。大口包装的面膜使用时敞着口任其接触空气也是不对的,护肤品的污染会造成皮肤的恶化。使用面膜或其他护肤品时都要尽量避免以手直接接触产品,而是要用干净的挑棒或小勺取用。如果嫌麻烦,那么选择包装严密、每次用量分装的产品更好。

七、只买一瓶卸妆液。眼部和面部的肌肤不同,因此卸妆的成分也有所不同。专用于眼部的卸妆液不含油分,其PH值和泪水相似,才能保证温和不刺激眼周。将面部卸妆液用于眼部,不但会刺激皮肤,还会造成色素沉淀、脂肪粒生成。此外,卸除眼妆时一定要轻柔,在棉片和棉签的帮助下小心卸除眼部彩妆。

八、太迷信DIY护理。水果、酸奶、蜂蜜等DIY面膜对皮肤有不小的风险,因为DIY面膜的原料和工具清洁安全度不够,而且原料加入的分量和浓度也很难掌握,所以不要把DIY秘方奉为美容法宝,随便把一堆食物敷在脸上。(王艳)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端