您当前位置: 健康 >> 汝智美容
肌肤的分类保养方法
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1_副本

天气炎热,高温让水分不断流失,肌肤变得干燥紧绷。不同类型的肌肤,保养方法也有所不同。汝智医疗美容的专业美容师建议,肌肤要分类保养,不同类型的肌肤保养方法有所不同,要学会根据自己的肤质选用适合自己的护肤品。

油性皮肤

特征:过于粗大明显的毛孔以及令人望而却步的油光满面,粉刺的“沃土”,虽然不易起皱,但还是让人无法开心起来。

保养重点:控油。

别以为泛着油光的肌肤夏天就不缺水。油性肌肤应选用清爽的水质保湿产品,比如保湿凝露、喷雾、润肤露等。

干性皮肤

特征:毛孔小到几乎看不见且纹理细腻,但是皮肤干燥无光泽,缺乏娇嫩感的问题也伴随而来。清洁后皮肤有紧绷感,易老化,容易长黑斑及细小皱纹,但不易长粉刺。

保养重点:面霜。

干性皮肤缺水现象最为明显,肌肤容易在干燥的季节形成细小皱纹,使用偏油质的保湿产品会有很好的锁水保湿效果,比如保湿霜、保湿乳液等。除了注意保湿外,还要多涂一些滋润成分较高的润肤品及精华素,每隔2至3天使用含保湿性较高的面膜敷脸一次。

中性皮肤

特征:中性皮肤是比较理想的一种皮肤,肌肤状况稳定,油分和水分比例均衡。毛孔细小,纹理细腻,皮肤光滑滋润有弹性,表面不粗不粘。

保养重点:洁面。

虽然中性皮肤的状况良好,但也不能因此疏忽对皮肤的保养。这类皮肤的补水同样重要,否则再好的皮肤也会老化。化妆水可选择润肤型的,能保湿滋润;至于面膜,各类果蔬面膜是最好的选择。

敏感性皮肤

特征:相对于其他肤质来说,皮肤表层的角质层要更薄一些,真皮血管网浅,因此皮肤受到刺激时容易发生红肿、皮温较高、脱水掉皮等症状。

保养重点:夜间补水。

由于白天外在环境的影响较大,敏感皮肤可以选择晚间保养,使用适合敏感皮肤用的护肤品,如蔬菜面膜等。

混合性皮肤

特征:混合性皮肤的T字部位呈油性,而眼周和两颊则呈干性。混合性皮肤大多从油性皮肤演变而成,大部分是由于护理方法不当和滥用化妆品造成的。

保养重点:控油补水。

在进行保养时应以清洁T字区为主,补水滋润以两颊为主。面膜对皮肤的好处很多,比如滋润肌肤、清除皮肤污垢和促进血液循环,因此混合性皮肤要重视面膜保养。

美丽贴士:汝智医疗美容提醒,保养肌肤定期到美容院做面膜是很关键的,专业美容师会根据肌肤状况为您量身定制保养方案。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端