您当前位置: 健康 >> 汝智美容
六招预防乳房肿瘤
[ 玉溪网   发布时间:2015-06-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1_副本

乳房肿瘤即乳腺肿瘤,是发生于乳房里的肿块,在中医文献中又称“乳疳”、“乳痈”等,是一种常见的妇科疾病。乳房肿瘤的征兆包括月经前感到乳房胀痛、乳房上方触及肿块等等。要如何预防乳房肿瘤呢?玉溪汝智医疗美容的医师介绍了六大妙招,有效帮助预防女性乳房肿瘤。

◆第一招

改变饮食习惯。采用低脂高纤的饮食,多摄取谷类(全麦)、蔬菜及豆类纤维。

◆第二招

经常按摩乳房。轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,画约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压住再弹起,对防止乳房不适症有极大好处。

◆第三招

使用物理仪器进行调理。蓝丁格尔乳腺治疗仪是纯绿色的物理疗法,对人体没有副作用,可长期使用于乳腺病的预防和治疗。仪器具有通经活络、活血化淤、软坚散结、消肿止痛的功效,同时可以调整人体内分泌的平衡,使乳腺增生等乳腺疾病得到治疗,并防止复发。

◆第四招

穿稳固的胸罩。胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,从而消除不适感。

◆第五招

避免利尿剂。利尿剂的确有助于排放体内液体,也能削减乳房的肿胀。但过度使用利尿剂会导致钾的流失,破坏电解质的平衡,影响葡萄糖的形成。

◆第六招

不吃咸。高盐食物易使乳房胀大,月经来前的7至10天尤其应该避免此类食物。

汝智医疗美容呼吁更多女性关爱乳房,关爱乳腺健康。“关爱乳腺健康,预防乳房疾病”公益活动是汝智医疗美容一直以来倡导和推广的公益项目,同时汝智美体中心也致力于引进先进的乳房健康筛查设备和健胸产品。(曾丽娟)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端