您当前位置: 健康 >> 汝智美容
手部护理常见4误区
[ 玉溪网   发布时间:2015-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1_副本

当清风轻抚而过的时候,带给我们的不仅是凉爽,还有脸部肌肤和手部肌肤的干燥感。很多人不注意手部肌肤的护理,其实手部干燥并不是一件小事情。

为什么这样说呢?据玉溪汝智医美的美体师介绍,手背的皮脂腺较少,不能分泌足够的油脂来保护皮肤,加之我们的手每日都从事着诸多事情,所以手部肌肤比面部更容易衰老。因此,手部肌肤需要更多的呵护和照顾,但需要走出4个常见护理误区。

误区一:用过期护肤品护手

不少人会选择用过期护肤品护手,看起来好像挺实惠,但实际上过期护肤品对肌肤护理已经失去加分效果,甚至氧化酸败的油脂还会加速肌肤的老化与刺激,所以用过期护肤品来做护手霜是不恰当的。

误区二:面霜替代护手霜

将护理面部产品多余用量用来护理手部,很多人觉得是对手部的照顾,其实这样并不专业,因为面部和手部的油脂和汗腺分布完全不同,用面霜替代手霜,滋润度和保湿力都差太多。

误区三:随意选择护手霜

护手霜的选择应该根据年龄和肤质进行区别,一般来说年轻人选择一款保湿类的就够了,而随着年龄的增长要逐渐考虑到手部的抗老以及淡化手部斑点等问题,可以选择含有维生素C或者洋甘菊等多功能型护手产品。

误区四:手易出汗所以不使用护手霜

针对天生容易出汗的人来说,不使用护手霜显然是不正确的,你可以选择轻透型产品,同时添加少许吸湿因子的护手霜。(曾丽娟)

美丽贴士:玉溪汝智医疗美容母亲节美丽特惠,5月10日-17日到汝智美容任意店均可免费获赠手部护理一次,为你改善手部皮肤干燥、缺水、粗糙和老化问题,全方位滋养美白手部肌肤,改善手部皱纹;5月10日起,汝智美容“纤纤玉手”手部护理感恩卡推出特价活动,10次仅需500元,30次仅需1280元,52次仅需2080元,各店限量50张。

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端