您当前位置: 健康 >> 健康百科
多吃维C住院时间短
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-19   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

近日,芬兰和澳大利亚一项联合研究表明,维生素C能缩短重症患者的住院时间,患者摄入维生素C后,尤其可提早离开重症监护病房。

芬兰赫尔辛基大学公共卫生系哈里·希勒博士和澳大利亚悉尼大学公共卫生学院波布博士对2004名患者进行了18项对照试验,结果显示,重症患者每天口服1~3克维生素C,住在ICU的平均时间减少了8.6%,需要佩戴呼吸机的时间缩短了18.2%。在对普通患者的试验中,维生素C缩短了感冒的持续时间,能降低血糖、血压,改善气道狭窄,降低房颤风险。其中,每天摄入6~8克维生素C,感冒康复时间最短。

研究人员表示,维生素C在人体内的作用方式比较复杂。一个健康人每天需摄入0.1克维生素C,但烧伤、感染、手术和创伤等会导致患者迅速流失大量的维生素C,这可能使他们每天需要摄入的维生素C多达4克。目前,研究团队计划进行进一步试验,以比较口服和静脉给药的有效性差异,以及不同病情需要的药物剂量。(水欣)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端