您当前位置: 健康 >> 健康百科
户外散步可降低“压力荷尔蒙”水平
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

据英国《每日邮报》报道,美国密歇根大学玛丽卡罗尔·亨特博士经研究证实,户外散步能够显著降低人体“压力荷尔蒙”皮质醇的水平。

多位科学家此前表示,在自然环境中待20至30分钟可以将“压力荷尔蒙”皮质醇的水平降低10%左右。据英国《泰晤士报》报道,新的研究发现,30分钟之后,外出散步的好处持续增加,不过程度大幅下降。

亨特博士是该项研究的主导者,她表示:“我们的研究表明,为了最高效地达到降低皮质醇的最大效果,人们应该在自然环境中休憩或者散步20至30分钟。不用去野外,居住或者工作环境周围的自然环境就可以提供这样的效果。”

该研究已发布在心理学前端期刊上。亨特博士认为,该研究有助于医生向感到焦虑的病人开出“自然处方”,建议病人在户外绿地散心。(李期扬)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端