您当前位置: 健康 >> 疾病预防
两种运动预防骨质疏松
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-14   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

人体的骨骼状态在30岁左右达到顶峰,此时骨的强度最大、抗压性最强,随着年龄增长骨骼状态逐渐变差,骨质开始丢失。骨质疏松严重影响着患者的生活质量,正因此,骨质疏松的预防尤为重要。两种运动可以很好地预防骨质疏松。

抗阻力训练:对骨骼最有好处的运动就是抗阻力训练,包括俯卧撑、哑铃等项目,中老年人要格外注意避免运动损伤,建议一星期锻炼三次到五次,每次持续半个小时,坚持锻炼并保证每半年查一次骨密度。

有氧训练:健步走、游泳等有氧运动可以增强心肺功能,拉伸肌肉,改善身体柔韧度,对骨骼也有好处。一周坚持3至5天,每天30分钟。要注意,不是悠闲散步的方式而是大步走,建议在专业人士的指导下锻炼。(叶子)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端