您当前位置: 健康 >> 疾病调理
骑自行车有助精神疾病治疗
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-20   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

2018年,美国120万人的调查显示,骑自行车旅行对改善情绪、缓解精神压力非常有效。有鉴于此,英国爱丁堡龙比亚大学的研究团队近日实施了一项定期骑山地自行车旅行的试验性计划,以确认骑自行车是否可以被广泛用作促进心理疾病患者康复治疗的一环,加快精神疾病康复。

研究人员招募10名精神疾病患者进行了试验。参试者使用研究团队提供的专业自行车,在有资格认证的教练指导下,进行每天2小时、为期6周的骑行训练,并取得了意想不到的效果。参试者的抑郁情绪和负面思想得到明显改善,运动态度积极。

研究人员表示,骑行可以促进精神疾病患者更好地利用和提高自我管理能力。他们呼吁,在精神疾病康复的过程中,希望能给患者提供一些“非临床环境”的治疗手段,不是在精神病院,而是在美好的大自然中帮助患者恢复健康。(宁蔚夏)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端