无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
震荡蓄势 惯性上冲
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

胡云波
胡云波

上周,大盘周线收出一根带上影的中阳线,收复了“7·27”长阴的失地。周一市场高开高走后,周二、周三连续两天调整,周四午盘跳水,在市场都认为黑色周四又来了时,没想到午盘后百点大逆转,周五市场再度冲高回落。

消息方面:1、央行,3%贬值压力得到一次性释放,人民币汇率经过两天的调整,逐渐向市场化水平回归,未来人民币还会进入上升通道。而随着央行维稳汇率的表态,银行间债市利率债亦稍有回暖。2、两融余额五连升,两市融资余额报13694.70亿元,较前一日增加137.89亿元。

股指在经历中长阳反弹后,对个股分化情况更应重视,那些涨幅已透支业绩的个股,将难以获得主力资金的持续做多,上涨反而是调仓撤离的良机。对于政策持续力挺的板块,如近期比较明确的航运重组,使得国企改革概念升温,工信部加快稀土、钢铁等行业重组等,都是重点。从中长期来看,军工、环保、核电等政策大力推动的行业有望成为国企改革主要的受益方向,也是市场持续关注的投资主题。

股指在连续上涨之后,指数已经逼近4100点一线,本周再向上冲击,将会逼近120天线、4184点前高位置、60天线等强阻力位置,这个位置前期套牢了大量筹码,阻力明显加大。

操作上看,本周初指数还会有进一步的攻击动作,但越向上阻力越大,是属于短线冲顶行为,个股冲高之后宜适当减仓,而非继续追涨。(胡云波)

编辑:郑静瑜
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信