无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
十点炒股心得(上)
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

一辨:辨清趋势,要分析市场上涨的根本动因是上市公司的业绩提升,还是因流动性过剩引发的资金推动。对于因流动性过剩引发的资金推动型上涨,还是要多一份警惕。

二堵:要堵住自己耳朵,不要听小道消息炒股,也不要听股评买股。股评家翻来覆去推荐的都是那几只题材股,庄家拿钱买吆喝,你人云亦云去跟风,一不留神就充当了别人的轿夫。

三稳:牛市中股指上蹿下跳、慢涨快跌、起伏跌宕。面对暴涨暴跌,心态一定要稳,不要盲目追涨杀跌,不要期望去寻找快速翻番的牛股。

四慢:开车时必须牢记一看、二慢、三通过,选股也一样。选股要看上市公司的基本面,选准了个股买入时不慌不忙、不急不躁,逢回调或股指大跌时买入,这样才不至于撞红灯出“股祸”。

五避:规避非系统风险,回避险礁地雷。不要以为股市遍地都是弯腰就能捡起的黄金,有时费了老大力捡起的却是镀了金的废铜。因而,不碰老庄股、问题股、亏损股、预警股、退市边缘股。万一不幸投资失误,踩上“地雷”,就应逢反弹减磅或清仓,止损避险。   (未完待续)

编辑:郑静瑜
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信