无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
A股V型反转打破下跌魔咒 盘中跳水股民一度紧张
[ 玉溪网   发布时间:2015-08-14   进入社区    来源:北京晨报 ]

股民一度很紧张:盘中一口气跳水近80点。

连着休整了两天的A股,昨天一扫阴霾并再次焕发活力。上证综指收于3954.56点,大涨1.76%。尤其是盘中一个漂亮的V型反转,彻底打破了近期A股“逢周四必跌的铁律”。

昨天,沪深两市股指低开后便双双向上拉升,10时30分左右,沪综指最高见3923.92点。然后,一轮始于股指期货的快速跳水,看得投资者多少有些紧张,沪综指一口气跳水近80点。

“又跌了,照这速度,下午很关键啊!”昨天中午收盘后,有业内人士这样对北京晨报记者表示。然而午后,业内人士担心的跳水并没有出现,相反,两市股指开始震荡上涨。

而且,国资改革与迪斯尼板块开始积极“共振”。昨天,上海本地股掀起涨停潮。开开实业(600272)、浦东金桥(600639)、上海九百(600838)、新世界(600628)等多只概念股涨停。与此同时,体育板块也迅速崛起。

而昨天,天津板块的上市公司也格外被投资者关注。天津港(600717)昨天一早就发布公告称,公司对下属公司进行了调查核实,港口生产和运营正常,关于可能连带引起公司产生的损失正在评估中。其余多家公司则在盘中表示,未受爆炸影响。天津板块昨天也跟随A股反弹,40只交易的天津板块个股仅有天津港和泰达股份(000652)两只微跌。

昨天,沪深两市近170只个股涨停,下跌个股仅为172只。值得一提的是,在尾市最后半小时,沪综指非但未上演熟悉的“跳水行情”,反而强势拉升,暴力V型反转,最终打破了“周四砸盘日的铁律。”

截至收盘,沪综指涨1.76%,深成指涨2.12%,创业板指涨2.37%。两市成交继续在万亿元上方。

分析人士认为,经过两日震荡后,昨天A股终于在午后确定了上涨趋势。而本周,4000点依然是多方的一大目标,A股能否一鼓作气将其突破,对市场心理层面的影响很为关键。(首席记者 王洁)

编辑:郑静瑜
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信