无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
震荡概率加大 波段高抛低吸
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

合亚梅
合亚梅

上周大盘节节高升,前四个交易日均以红盘报收,到周五才迎来一根带有上引线的小阴K线,同时也终止了股指的6连阳。最终沪指报收4070.91,周涨幅2.87%,深成指报收13518.52,周涨幅3.95%。

从盘面看,大盘涨速放缓,个股分化加剧,部分个股继续大涨并实现了低点起来100%的涨幅,同时大批个股在B1浪跟随大盘连续涨停后,这波B3浪几乎没怎么上涨,反弹明显落后,后市选股上建议关注这类反弹落后的个股。另外从低点反弹至今,很明显超跌股的反弹力度最大,后市依然可以选择高点下来跌幅大的品种关注。

技术面看,大盘是处于反弹周期当中,但信心没有恢复,这一点我们看周线的量能,最近两周是上涨但量能都是下降的,这说明市场第一波反弹周期还没过,同时也还未进入新一轮上涨周期当中。短线大盘5周线应是支撑,10周线应是压力,这个区间应该是未来较长时间里大盘运行的区间。从短线上看,大盘将依托5日和10日线,然后震荡等待30日线下行,之后寻求突破。而就中期趋势而言,只有当5、10、20、30日线与60日线构成多头排列,市场信心才算真的回来。而未来的8月,最重要的将是四根短期均线的技术修复,这个过程将还有回踩。

总体来说,市场仍处于正常的反弹状态中,反弹还未结束。但是,就中长线技术面看,这个过程还需要较长时间,什么时候大盘在4500点附近真正站稳了,中长线技术面才算真的转好。本周的走势可能没有上周让人放心,因为4300点左右是非常强的压力位,主要是前期套牢盘比较重,尤其是降息降准后第一天冲进去的,这些被套的股民,一旦个股开始解套,第一选择都会减仓应对,这会形成较大的抛压。

操作上,基于当前的行情状态,投资者应该甄别手中个股,如果确认个股短线已没有力量,可以考虑调仓换股。股指震荡概率加大,在震荡中挖掘新品种,择低点参与,高抛低吸。 (合亚梅)

编辑:郑静瑜
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信