无标题文档
您当前位置: 金融 >> 证券
绝地反弹后或将区间震荡
[ 玉溪网   发布时间:2015-07-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

合亚梅
合亚梅

上周市场波动剧烈,前三个交易日整体维系低迷走势,继续大幅杀跌。伴随着上市公司大面积的停牌与交易公司大范围的跌停,市场的成交水平也出现了比较明显的收缩。不过,在管理层出台的密集救市“组合拳”的累积作用下,大盘周四最低下探至3373点后受各路资金蜂拥抄底推动,出现了绝地反击,周五多方再度攻上3900点,千股涨停潮再现,市场人气高涨,一扫此前市场阴霾。全周上证指数上涨5.18%,深证成指、中小板指、创业板指分别下跌1.70%、0.83%、2.66%,救市初见成效。

从目前看,管理层呵护市场的决心巨大,措施得力,投资者预期已有明显好转,这对未来市场有效企稳极为重要。目前上证指数已经到达3900点附近,因此随着多头能量的继续释放和技术性反弹的持续修复,本周A股有望重返4000点上方震荡整固。

当然,大盘在初战告捷的同时,预期其迅速逼空向上也是不切实际的,市场心态的修复需要较长时间。同时,从正常交易的个股来看,大多数品种从周四的最低点到周五的涨停位,已经上涨了30%左右,如果再涨5%就接近反弹三分之一的目标位置了,技术修复的动能就会下降。再加上本周可能有大批个股复牌,市场容量扩大,对资金面也是一个考验。因此,从目前看,行情在成功探底之后,还有可能冲高回落、震荡整固,以确认本轮下探低点的有效性。

操作上,短线成功抄底的投资者可以高抛低吸,滚动操作。而目前重仓被套的投资者,建议适度降低仓位,保持筹码和现金的恰当比例,增强灵活性。至于目前还带有较高杠杆的投资者,建议在反弹中收缩杠杆,适当降低风险。(合亚梅)

编辑:郑静瑜
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信