无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农发行玉溪市分行发放3亿元扶贫贷款
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月10日,农发行玉溪市分行向玉溪农林投资有限公司发放3亿元扶贫贷款,用于满足玉溪市贫困地区农村饮水安全巩固提升和人居环境整治示范村项目的资金需求,向全市决胜全面脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战提供坚实有力的金融保障。

为贯彻水利部2月1日提出的全面保障农村供水安全要求和省委书记陈豪2月4日到玉溪防疫一线检查时提出的加强乡村人居环境整治及公共卫生体系建设要求,落实总行确保疫情防控和脱贫攻坚“两不误”安排部署,农发行玉溪市分行持续发力、全力攻坚,于2月10日成功发放3亿元扶贫贷款。该笔贷款将在疫情防控期间助力全市保障贫困地区饮水安全和改善农村人居环境,实现脱贫攻坚和疫情防控齐头并进。

据介绍,玉溪市贫困地区农村饮水安全巩固提升和人居环境整治示范村项目是今年全市脱贫攻坚巩固提升的重要举措,项目涉及全市七县二区148个行政村(含126个贫困村)。该笔贷款的投放,将进一步加快项目推进速度,有效解决贫困地区饮水安全保障和人居环境脏乱差等问题,提高贫困人口生活质量。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,近期更是战胜疫情的关键时期,玉溪市分行将继续积极落实中央和地方政府脱贫攻坚相关部署及疫情防控资金供应要求,做到思想不乱、精力不散、工作不断,坚定不移担起抗“疫”职责,万众一心,推进疫情防控和脱贫攻坚双管齐下,确保实现“两手抓”“两不误”。(张雪微  史丽)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信