无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行玉溪分行整合信贷资源支持受疫情影响企业复工复产
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

新冠肺炎疫情发生以来,工行玉溪分行进一步整合信贷资源,积极搭建疫情防治信贷保障支持机制,加强疫情期间存量融资管理,全力支持受疫情影响企业复工复产。

加大疫情防治重点企业信贷支持。工行玉溪分行对直接参与疫情防治工作的重点医院、医疗科研单位、药品和医疗设备生产及流通等企业的合理融资需求,按照特事特办、急事急办的原则,切实提高信贷业务办理效率,积极给予利率优惠,在控制风险的前提下及时提供资金支持,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购流通、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的合理融资需求,提供优质高效的疫情防控综合金融服务。玉溪某药业股份有限公司是工行玉溪分行贷款客户,该行根据实际情况,于2020年1月21日对其1700万元贷款实施利率优惠,下调了贷款利率,与企业一道共渡难关。工行玉溪分行根据春节假期延长的安排,及时调整假期有关信贷政策,对于贷款到期日在法定节假日内,法人客户(含小微企业)暂不能按时还款的,不视为违约。

做好受困企业到期融资安排。对受疫情影响较大的零售、住宿、餐饮、旅游、娱乐、民航、铁路、城市公交、出租等行业企业,工行玉溪分行站在企业的角度想问题、办事情,不抽贷、断贷、压贷,通过延期、续贷、再融资等方式做好融资接续安排,满足客户持续经营的资金需求。针对江川区某民营企业770万元贷款于2020年1月28日到期的实际,该行及时上门了解情况、实地调查,于1月23日提前为其办理续贷1770万元手续,贷款期限1年,缓解了公司流动资金紧张难题,维护了企业信用。

做好受疫情影响个人客户金融服务。对有个人贷款,参加疫情防控的医护人员、工作人员,以及确诊患者和疑似人员及其配偶,疫情期间在工行玉溪分行的个人贷款、信用卡透支因不便还款发生逾期的不计为违约,不进入违约客户名单;对上述客户以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,适时调整住房按揭、信用卡、线上普惠融资等还款安排,合理延后还款期限。

建立重点企业信贷业务绿色通道。对直接参与疫情防治工作的重点医院、医疗科研单位、药品和医疗设备生产及流通等企业的新增融资及存量融资续贷业务,工行玉溪分行建立绿色审批通道,切实提高业务办理效率,及时满足客户合理融资需求。易门某食品开发公司无不良信用记录,该公司2020年1月27日到期贷款370万元,因春节前发放员工奖金、结算菜农款项等造成周转资金紧张,无法按时归还贷款,工行玉溪分行及时派专人现场调查,于1月23日提前为其办理续贷370万元,解决了该公司经营资金需要,维护了企业信用。(瞿敏)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端