无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行玉溪分行坚持“六到位”压实疫情防控责任
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

工行玉溪分行认真处理疫情防控与经营管理的关系,抓住关键环节,突出重点措施,把“六到位”落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任落实到位。为了有效应对新冠肺炎疫情,工行玉溪分行成立了应对疫情工作领导小组,认真将疫情防控工作职责落实到办公室、人力资源部、安全保卫、渠道管理、工会、运行管理等部门,压实各业务部门的工作责任,督促各支行、各部门主要负责人认真履行主体责任,持续认真抓好员工排查工作,积极主动抓实疫情防控工作。

疫情排查到位。工行玉溪分行坚持以支行、部门为单位,逐日对疫情进行排查,实行零报告制度,实时跟踪每一位员工的身体状况,同时明确专人加强办公场所、网点、食堂网点无死角排查,做到防患于未然。

保障措施到位。工行玉溪分行抓实关键环节,把营业网点排查管理作为重中之重,严格执行《网点每日疫情防控流程表》,强化员工防护保护,加强员工排班管理,有序引导分流客户,避免交叉感染。

监督检查到位。工行玉溪分行将疫情防控工作纳入安全生产责任范围,进一步加大疫情期间安全检查力度,督促各支行、各部门认真履行疫情期间安全生产职责,加强安全生产监督检查,营造安全稳定环境,确保实现安全经营目标。

员工关心关爱到位。工行玉溪分行把员工的生命安全和身体健康放在首位,加强员工复工管理。认真做好员工排班,执行员工错峰上班制度,关心关爱员工。对所有员工健康状况进行无死角排查,对身体欠佳的员工妥善排班,对孕妇、哺乳期妇女实行居家办公,保证员工尤其是一线员工的安全防护,保证办公及营业场所安全。

金融服务到位。工行玉溪分行根据疫情防控工作实际,及时调整金融服务策略,改进金融服务模式。充分发挥工商银行线上支付渠道优势,全面放开个人手机银行、网上银行线上小额支付系统业务限额,全面减免公益捐款、转账汇款以及短信通知产生的手续费。开通了融e行、融e购平台新增公益捐款通道,通过个人手机银行境内汇款全免费,开通了纯线上个人存贷款业务,方便客户居家办理。疫情期间,工行玉溪分行积极主动加强与财政、医疗卫生部门、慈善机构的联系,对疫情防控、药品生产运输、应急物资采购、捐赠及财政资金划拨等确保资金汇划畅通无阻,对卫生防疫、医药用品采购企业融资需求,及时开辟绿色通道,提供相关服务。(瞿敏)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端