无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
疫情无情人有情 工行通海支行在行动
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

疫情就是命令,防控就是责任。自1月23日以来,工行通海支行按照上级行的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以担当的姿态投入到防疫大军中,在做好疫情防控工作的同时,保证各单位、居民的金融服务需求。

强部署,以最低人力成本保证正常运转

疫情发生后,工行通海支行班子成员高度重视,及时召开行务会,传达上级行对疫情防控的安排部署和工作要求,并对班子成员带班、网点排班、部门值班作了安排部署,除了主要负责人值班以外,视业务需要安排人员上班,既要保证每天正常营业,又要最大限度压缩上班人员,尽量减少人员聚集。未安排上班或值班人员,居家网上办公,不得离开通海县,随叫随到。

抓落实,确保防护物资及时到位

面对防护物资紧缺的情况,为了员工和客户的安全,工行通海支行多渠道、多方面联系购买防护物资。在行领导带领和全行干部员工的共同努力下,工行通海支行消毒液、一次性手套供应充足,口罩基本能够保证上班人员需要,最大程度保证了上班员工的安全,为他们解除了后顾之忧。

严管理,做好办公场所疫情防控工作

工行通海支行每天对营业场所、现金区、ATM区、办公区进行早、中、晚三次卫生打扫和消毒防范工作,并在营业厅为客户配备一次性手套和消毒水。对于进入营业厅办理业务的客户,行内工作人员均温馨提示客户戴好口罩,并为客户测量体温,从源头减少疫情传播的可能。每天营业前后均要对当天上班人员及保安进行体温测量,密切关注上班人员身体状况。同时,按照要求,全行员工10点以前向行里报备自己及家人身体状况以及是否有外来亲戚、武汉接触史等,确保第一时间发现异常,做好员工疫情防控工作。

暖服务,全力做好客户服务工作

面对突如其来的疫情,银行员工也是血肉之躯,也会担心害怕,但是责任和担当让他们不能退缩。2月4日,通海县某卫生部门急需购买支票用于抗疫物资的资金划转,工行通海支行第一时间响应,安排人员及时处理,确保71万元资金实时拨付。春节收假后,为保证进出口农副产品资金周转,税务部门向农副产品企业进行了第一次退税,涉及14家企业、金额8100万元。了解情况后,工行通海支行主动联系退税客户,询问其资金流向和用途,通过积极沟通,向资金暂时闲置的客户营销1000万元法人理财。工行通海支行的客户经理逐一联系客户,为客户送去温暖的问候,并引导客户通过工行手机银行办理业务,赢得客户好评,不仅大力宣传工行手机银行,又通过问候增进了感情,虽然到店客户很少,但通过线上购买理财800万余元。

勤慰问,让一线员工感受到关怀和温暖

工行通海支行按照最低人员配置要求进行轮流排班,尽量减少人员聚集,但班子成员坚持做到每天到一线营业网点进行慰问,第一时间为他们送去口罩和消毒液,倾听值班员工的意见和建议,叮嘱一线员工务必戴好口罩,保护自身安全。同时要求做好现金区和营业场所的消毒工作,让一线员工能够踏实安心工作,积极防控疫情。工行通海支行表示,全体党员干部、员工会坚守岗位,守土有责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作,确保金融服务工作有序开展。(工行通海支行)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端