无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
邮储银行玉溪市分行全力以赴做好疫情防控工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻党中央、国务院和市委市政府及监管部门一系列重要指示,进一步传达落实总行、省行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作紧急部署,邮储银行玉溪市分行党委高度重视,第一时间在全行作出工作部署,认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保广大干部员工及客户身体健康和生命安全,全力做好疫情防控金融服务保障工作。

加强组织领导 压实工作责任

邮储银行玉溪市分行成立了由分行党委书记、行长任组长,其他分管行领导任副组长,各机构、各部门主要负责人为成员的疫情防控领导小组。玉溪市分行疫情防控领导小组于1月25日召开紧急会议,研究分行防控工作方案,制定了《邮储银行玉溪市分行防控新型冠状病毒感染肺炎的工作措施》,明确了各部室防疫工作职责分工。1月27日,玉溪市分行疫情防控领导小组办公室召开全市各机构电话会议,对分行各项防疫措施进行了安排部署。

提高政治站位 做好防疫动员

生命重于泰山,邮储银行玉溪市分行全行上下严格落实疫情防控工作要求,及时掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,密切关注新冠肺炎疫情发展。要求各机构提高政治站位,高度重视疫情防控工作,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;各党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头做好示范,做好各种困难准备,从对员工、对客户生命安全和身体健康的高度出发,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

实施动态管理 掌握准确信息

从1月23日起,邮储银行玉溪市分行实施全员零报告制度,就各机构人员情况及网点经营情况进行日报告。对全行员工春节期间离开驻地情况进行详细了解,尤其是途经重点疫区情况,对相关人员离、返驻地时间,交通方式及车次等做了动态管理,随时掌握员工动向,并在各层级工作群中转发科学防疫手册,要求做好科学防疫工作。

做好网点安全防护保障 确保服务连续

银行作为服务行业,网点人流量大,特别是在春节期间,公众对金融服务需求较旺盛,邮储银行玉溪市分行第一时间构建网点安全“防护网”落实疫情防控相关工作要求,积极组织配备相关疫情防控物资保障,网点员工上班前使用体温测量仪、肥皂、洗手液、消毒剂、口罩等物品进行防护,确保银行网点员工及客户健康。同时,加强营业场所、智能设备、办公设施等清洁及定时消毒,确保在疫情防控期间客户和群众的金融服务需求得到有效保障。在营业网点疫情防控和服务保障工作中,邮储银行玉溪市分行加强与当地党委政府、监管部门沟通汇报,围绕疫情防控大局,合理安排营业网点时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。

提供多元金融服务 发挥邮储金融力量

一是开通绿色爱心通道,做好支付结算保障,免收汇往湖北省抗击疫情捐款汇款手续费,为涉及进口物资用于疫情防控的相关业务提供国际汇款快速通道服务,优先办理疫区跨境结算及结售汇业务,全力做好疫情防控金融工作。同时,保证支付结算平稳顺畅,严格做好国库集中支付业务,重点做好预算内财政资金和各类疫情防治等财政专项资金的下拨与划转,坚决做到快捷高效办理,确保资金及时到账。二是以实际行动强化抗击疫情期间信贷支持,建立“新型冠状病毒疫情防控授信快速工作通道”,对重点企业和重点个人的融资需求实施快速通道优先处理、优先放款,并实行优惠利率。三是积极宣传加大线上金融服务力度,引导客户优先使用网银、手机银行等电子渠道办理金融业务,开通快捷支付、手机号跨行转账等功能,并充分利用“邮储食堂”等线上客户服务平台,满足广大客户足不出户的金融服务需求。

邮储银行玉溪市分行表示,在疫情防控期间,将全力做好疫情防控工作,确保金融服务稳定畅通,坚决打赢疫情防控阻击战,切实履行作为国有大行的社会责任和担当。(粟芳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端