无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
邮储银行玉溪市分行通过绿色通道成功发放首笔贷款
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

为了确保金融服务稳定畅通,坚决打赢疫情防控阻击战,疫情防控期间,邮储银行玉溪市分行提供多元化金融服务功能,充分发挥邮储金融力量,以实际行动强化抗击疫情期间信贷支持。玉溪市分行建立“新型冠状病毒疫情防控授信快速工作通道”,对重点企业和重点个人的融资需求实施快速通道优先处理、优先放款,并实行优惠利率。

邮储银行玉溪市分行客户刀某,从事农业科技研发及有机蔬菜种植,在红塔区小石桥种植90多亩有机蔬菜,在元江、墨江种植3000亩左右。按照往年的经验,春节期间是蔬菜销售高峰期,刀某原定于1月26日开始发货,因突发疫情,全国交通管制,导致订单无法发货,蔬菜滞销,资金无法回笼,而在春节前期订购的蔬菜苗及肥料需要付款,刀某面临资金难题,但又怕疫情期间银行不能及时来调查。在了解到“邮储银行的授信绿色通道”后,其拨打了邮储银行玉溪市分行的咨询电话。

2月3日,邮储银行玉溪市分行在接到刀某咨询电话后,第一时间安排客户经理联系客户,同刀某一起想办法联系冷库,帮其解决蔬菜储存、销售问题。在双方共同努力下,刀某的部分蔬菜成功销售,解决了蔬菜销售的燃眉之急。客户经理还了解到刀某是玉溪市分行的“商贷通―抵押类”老客户,拥有40万元的贷款额度,但是支用贷款要到现场调查并签署相关单据。在目前严防疫情的情况下,为了不影响客户的资金需求,玉溪市分行客户经理电话与刀某沟通,让其准备好相关资料,约定2月3日下午上门办理,同时为了双方安全,提前告知客户按相关防护要求测体温、戴口罩等。在保证双方健康安全的前提下,完成了所需资料的收集、调查和单据签署,完成了贷前流程,随后,市分行开通绿色通道实施快速审批放款,于2020年2月4日成功发放贷款40万元,解决了客户的资金难题。 (粟芳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端