无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农信好青年 投身防疫战
——抗击疫情 玉溪农信青年在行动
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

玉溪农信团员青年将投身新冠肺炎抗击工作作为自己责无旁贷的使命。听党指挥,立足农信社工作实际,迅速把思想和行动统一到中央和省委、省国资委党委及省联社党委、省联社团委的安排部署上来,以饱满的热情和坚强的韧劲,为全市农信社打赢抗击疫情战斗贡献自己的力量。

春节期间,全市农信社在岗青年职工服从领导听指挥,认真做好营业网点防护工作。佩戴口罩上岗的同时加强对营业厅、自主设备、离行式自助银行的消毒和卫生管理,加大消毒和保洁频次,为节假日期间到农信社办理业务的客户提供安全、高效、放心的服务。此外,农信青年职工充分运用微信朋友圈、官方微信公众号等线上宣传渠道转发推送防疫基本知识,立足行业实际引导广大客户4个步骤轻松快捷注册云南农信手机银行,在家办理业务,减少不必要的出行,有序配合疫情防控工作。据介绍,节假日期间全市农信社共有170名青年职工坚守岗位。

玉溪农信团委积极响应团省委关于立即组织投身新冠肺炎疫情防控工作的要求,安排辖区内农信社团委书记主动向当地疫情防控指挥部报到,及时转发官媒权威信息,协助做好舆论引导工作。按照中央金融团工委关于组织动员金融青年积极参与疫情防控工作精神,玉溪农信组织全辖青年积极参加中国青少年发展基金会发起的“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,以扫码捐款的形式购买医用物资,用行动驰援疫情一线。

玉溪农信青年认真落实省联社制定的疫情日报告和零报告制度,并且带头减少聚会外出,出门戴口罩,回家勤洗手,在家庭成员中排查询问是否有近期与武汉访客接触往来,是否有发烧、干咳、呼吸困难等相关症状,不信谣、不传谣,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情作出自己的努力。(付苡辰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端