无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农发行江川区支行产业扶贫见成效
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,农发行江川区支行向云南省通海酱菜厂有限公司投放首笔490万元小微企业扶贫贷款用于小米辣收购,积极支持民营小微企业实施产业扶贫,为带动广大农户脱贫致富提供有效助力。

为推行普惠金融,提升民营小微企业融资服务质量,助力民营小微企业发展,农发行江川区支行主动为地方小微企业提供优质金融服务。通过前期调查,了解到云南省通海酱菜厂有限公司与红河州建水县农业专业合作社建立原料种植基地,带动建水县曲江镇周边1200多户农民、6户建档立卡户参与小米辣种植,有效解决当地农产品难卖难销问题,促进曲江镇建档立卡户每户实现年增收8000余元。根据调查情况,农发行江川区支行积极创新信贷支持模式,及时为该企业小米辣收购提供资金支持,实现了跨地域精准扶贫。

该笔490万元信贷资金的投放,解决了企业的燃眉之急,对支持通海县、建水县农产品经营发展,带动贫困人口致富起到了积极作用,彰显了政策性银行助力脱贫攻坚的责任与担当。(吴珊珊)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端