无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农发行玉溪市分行召开2020年第一次行务会
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,农发行玉溪市分行以“总结2019找差距,实现2020开门红”为主题召开2020年第一次行务会,在总结2019年全行业务经营情况的基础上,部署2020年工作,稳扎稳打走好新年第一步。

该行提出,2020年是“十三五”收官之年,也是充满困难、挑战和机遇的一年,全行上下要把2020年作为全行工作的“政策把握年”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央金融工作会议及上级行工作会议精神,把握政策要领,找准发展方向。

2020年是全行工作的“制度学习年”,要全面系统学习总行下发的最新制度办法,确保制度执行不偏差、不走位。2020年也是全行工作的“能力提升年”,要在遵循银行规律的基础上强化队伍建设,提升能力支撑,着力模式转型创新,不断丰富贷款品种,调整优化贷款结构。2020年作为全行工作的“系统操作年”,要熟悉总行上线新核心系统、财务管理系统等8个新系统的操作流程,提高工作效率,降低操作风险。此外,2020年也是全行工作的“管理强化年”,应进一步夯实基础、强化管理,为业务发展提供保障。

当前,全行上下要勠力同心、攻坚克难,冲刺大干“一百天”,力争实现业务经营“开门红”。一方面,要坚持党建引领,从严管党治行,抓实作风建设,营造风清气正的良好氛围,打造干事创业的工作环境;另一方面,要围绕区域、领域、项目、客户四个维度,早谋划、早布局、早调整,全力加快成熟项目的推进上报和储备项目的办贷条件落实,实现“对接一批、培育一批、评估一批、审批一批、投放一批”的良好开局,促进已批未放项目资金早投放、早见效。同时,运用好当前该行期限长、利率低、担保灵活的办贷杠杆,采取存贷一体化营销手段,及早启动存款“春天行动”,实现存款“开门红”。

此次行务会的召开,是农发行玉溪市分行持续巩固主题教育活动成果的体现,更是全行上下敢于担当、勇于作为的诠释。接下来,农发行玉溪市分行将昂扬斗志、铆足干劲,以冲刺登顶的决心和魄力在2020年展现新气象、实现新作为。(夏磊  史丽)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端