无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
邮储银行玉溪市分行推进定点扶贫工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

慰问建档立卡户
慰问建档立卡户

邮储银行玉溪市分行在发展业务的同时,深入践行乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,始终把挂包帮扶工作作为一项重要而紧迫的政治任务来抓,将推动党中央关于脱贫攻坚、决胜全面小康的决策部署落到实处。新年伊始,邮储银行玉溪市分行干部职工一行前往易门县小街乡木冲村委会,调研定点扶贫工作,慰问建档立卡户。

在开展扶贫调研时,邮储银行玉溪市分行与木冲村委会一起,对木冲村目前的基本情况和产业发展方向进行了探讨与分析,共同商定脱贫措施。随后,入户走访慰问建档立卡户,了解到某建档立卡户家靠种植烤烟、玉米、菜豌豆等农作物,养殖生猪、土鸡等作为主要收入来源,邮储银行玉溪市分行副行长陈俊鼓励他做好生猪、土鸡养殖,多与村委会沟通汇报,适时掌握市场信息,不要担心销路。陈俊还代表邮储银行玉溪市分行党委慰问了建档立卡户,送去慰问品和慰问金。

邮储银行玉溪市分行表示,将继续认真贯彻落实国家脱贫攻坚工作精神,按照市委、市政府的要求,建立长效脱贫机制,激发贫困群众内生动力,以产业扶贫、教育扶贫等为工作重点,扎实推进定点扶贫工作。(屈莉  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端