无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农发行玉溪市分行多举措落实减税降费政策
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费、减轻企业负担,改进民营小微企业等实体经济金融服务的决策部署,充分发挥农业政策性银行示范引领作用,2019年农发行玉溪市分行加大民营小微企业营销力度,积极推动民营小微企业发展。认真落实国家减税降费政策规定,切实减轻企业负担,助力民营小微企业发展。

农发行玉溪市分行认真贯彻落实总行《关于印发〈中国农业发展银行服务价格管理办法(暂行)〉的通知》(农发银发〔2015〕174号)文件要求,按规定多渠道对服务价格信息进行公示、披露,建立了内部服务价格管理制衡机制,依照总行最新规定严格执行收费标准,规范服务收费行为。

同时,农发行玉溪市分行对民营小微企业执行基准利率或FTP利率,支持企业的贷款加权平均利率低于同业所产生利差,低于同业所产生利差可视同利息减免;对办贷过程中产生的企业抵押物评估、登记等费用均由银行承担,减免了企业抵押物第三方评估费用。

其次在与民营小微企业接洽中做好两方面的工作。一方面是做好“三对接”工作,与政府相关部门开展“银政对接”,与推荐企业开展“银企对接”,与同业机构开展“银银对接”,做好信贷政策宣传介绍工作,排选符合满足贷款条件的民营企业。另一方面严格按照“三真”服务原则开展工作,把好客户范围和准入关,精准执行民营小微企业统计口径与标准,做到“真小微”;把握评级、授信、用信等多个维度,精耕细作,合规办贷,防控风险,做到“真支持”;充分与企业沟通,夯实合作基础,打造良好银企关系,优化金融服务工作,做到“真提升”。

今年,农发行玉溪市分行严格落实减税降费政策,有力支持了我市民营小微企业的发展。(孙光明)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端