无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农发行元江县支行发放420万元贷款支持玉米收购
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,同时也是年末各项工作的收官时期,农发行元江县支行以绷紧弦、拉满弓、跑好“最后一公里”的状态,于近日成功发放420万元粮食收购贷款,用于支持企业收购玉米。

据悉,今年元江县13万亩玉米实现丰收,同时受非洲猪瘟的影响,元江县生猪存栏量下降,农户出现大量交售玉米的情形,元江县粮食收储企业的收购资金需求量大幅增加。面对这一情况,为了确保企业顺利完成收购目标,不给农民“打白条”,农发行元江县支行主动担当作为,深入企业调研,了解企业自筹资金敞口情况及贷款需求量、玉米产量和市场收购价情况。通过不断沟通协调,农发行元江县支行抢抓时间开展贷款调查、报批,及时足额发放420万元粮食收购贷款,解决了企业收购资金困难问题,预计该笔贷款将帮助企业收购200万公斤玉米,是去年同期玉米收购量的2倍。

这是自开展主题教育以来农发行元江县支行又一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的有力彰显,充分显现了农发行在服务国家粮食安全、促进粮食市场稳定、保护种粮农民利益的责任与担当。(朱涛)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信