无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
玉溪市银行业“百行进万企”倡议书
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

玉溪市各银行业金融机构:

小微企业是国民经济和社会发展的重要基础,是社会主义市场经济最活跃的力量,也是创业富民的重要组成部分,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定、国家税收、市场经济等方面具有举足轻重的地位。习近平总书记为支持小微企业发展提出了要求,刚刚结束的中央经济工作会议为支持小微企业指明了方向,此次在玉溪市组织开展“百行进万企”活动,就是要组织动员玉溪市银行业金融机构增强服务意识、责任意识,认真解决小微企业融资方面的困难和问题,进一步打通金融服务“最后一公里”,切实缓解小微企业融资难融资贵问题。在此,我们倡议:

玉溪市银行业金融机构要不忘初心、牢记使命,立足为民服务解难题,自觉行动、主动作为,充分发挥自身优势,形成各自服务特色,组织银行业广大干部职工积极投身于服务实体经济的实践中,围绕供给侧结构性改革,集众智、汇众力,着力缓解小微企业融资难融资贵问题,进一步扩大金融服务覆盖面,持续提升服务实体经济的质效,让“百行进万企”活动在玉溪市落地生根,形成生动实践。

银行业金融机构干部职工要积极响应党中央、国务院振兴实体经济的号召,在贯彻落实中国银保监会“百行进万企”活动中有所作为,在改进和优化服务小微企业的活动中有所作为,积极主动参与“百行进万企”各阶段工作,主动上门为小微企业提供一对一贴心服务,通过对小微企业调查问卷全覆盖,认真听取小微企业金融服务需求,主动为小微企业定制“一揽子”融资服务解决方案,努力使我们的服务更优,更能契合不同行业、不同类型的小微企业实际需求,做到小微企业需求的产品我们有,服务小微企业的方式我们最优,为小微企业成长壮大提供有力支撑,为玉溪经济社会发展作出新的更大的贡献。

我们号召,玉溪市银行业金融机构的广大干部职工积极行动起来,与广大小微企业携手共进,结成命运共同体,共同推动玉溪市经济社会行稳致远,共同创造玉溪市改革发展的美好未来。

玉溪市银行业协会会长

2019年12月26日

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端