无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
邮储银行三农金融事业部玉溪市分部:“服务城乡最后一公里”
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

作为国有大型商业银行,邮储银行玉溪市分行始终坚持把“三农”金融服务工作放在首要位置,在服务玉溪地方经济发展、助力三农金融转型、推进农村普惠金融方面取得了较好成绩,成为玉溪市金融服务“三农”的一支重要力量。截至2018年12月,邮储银行玉溪市分行共发放各类零售贷款57.75亿元,其中发放农户贷款9.68亿元。邮储银行玉溪市分行自2012年开办再就业贴息贷款、2015年开办扶贫贴息贷款以来,共发放再就业贴息贷款、扶贫贴息贷款18亿元,为近10万农村贫困户、再就业创业客户提供了有力的资金支持。目前,全市共有金融营业网点51个,80%的网点在乡镇,针对农村金融服务邮储银行玉溪市分行先后推出了代发计划生育奖励金、代收农电费、代收烟草款等多项服务“三农”的金融支付结算业务,方便了广大农民朋友,进一步提高了农村金融服务水平。

据了解,为进一步落实邮储银行服务“三农”战略,深入打造专业化为农服务体系,强化“三农”金融服务的广度、深度和精度,更好地参与玉溪市的脱贫攻坚工作,不断提升邮储银行玉溪市分行服务地方经济社会转型发展的能力,按照邮储银行三农金融事业部改革总体工作要求,邮储银行玉溪市分行于积极做好三农金融事业部玉溪市分部成立的各项工作,进一步落实邮储银行玉溪市分行服务“三农”、服务中小微企业、服务社区的战略定位,构建“服务城乡最后一公里”的平台,有效缓解农村金融服务不足等问题。筹备完成后,邮政储蓄银行三农金融事业部玉溪市分部于2017年9月26日揭牌成立。

三农金融事业部的成立是邮储银行玉溪市分行一项重大改革,既是对中央一号文件精神的贯彻落实,更是坚持零售银行战略、探索建立“三农”服务长效机制的需要。邮储银行玉溪市分行将更专业、专注“三农”发展,不断丰富业务品种,提升服务能力,创新服务模式,围绕各类涉农政策,积极拓展各类银政、银担合作平台,充分发挥金融机构的杠杆作用,服务好各类涉农主体,为玉溪“三农”经济的发展提供便捷的金融服务和有力的资金支持。(郭皓)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端