无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行新平县支行强化员工消防安全意识
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,农业银行新平县支行组织员工进行消防安全知识培训和灭火、逃生演练,旨在做好今年冬季和2019年元旦、春节期间的消防安全工作,筑牢安全防线,强化员工的消防安全意识,提升员工应急处置能力。

培训会上,专业人员先对消防安全法的政策进行解读,从行业管理、火灾的基本特点、火灾的自救措施、常见火灾的处置窍门、如何报警、消防器材的使用、典型火灾案例等方面进行了讲解演示。随后,参与培训的人员参观了消防科普教育馆,认识并了解消防设备器材及标识,观看了消防队员的实际操作演练,并在消防模拟间进行了逃生演练。

组织并参加此次培训的农业银行新平县支行纪委书记白光军表示,本次培训及演练,通过理论与实际结合,进一步提高了员工的消防安全意识,学习掌握了消防器材的使用要领,提升了员工消防安全的“四个能力”:检查和整改火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织引导人员疏散逃生能力和消防安全知识宣传教育培训能力。(郭皓  柏存龙)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信