无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
——工行玉溪分行积极支持小微企业发展纪实之五
助企业降成本扩经营
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

位于新平县的某农产品加工公司(以下简称“该公司”)主营淀粉类农副产品的加工与销售。为扩大生产、有效降低生产成本,该公司于2015年在境外新开了一家加工企业。利用国外原材料丰富、生产成本较低的优势,为该公司在国内的销售创造更多的利润,实现均衡协调发展。

据工行玉溪分行工作人员介绍,早在2013年,该公司就与工行玉溪分行有了合作,一直使用工行的网络循环贷款的方式解决资金周转需求。自2015年开始,因为境外公司需购买大量设备及材料,该公司向工行玉溪分行咨询更适合自身情况的贷款。了解情况后,工行玉溪分行工作人员向该公司推荐了一款贴合其生产销售周期情况的贷款,让该公司在收购,采购原料、设备等耗资大的节点上顺利快捷借贷,解决了该公司资金周转需求。在该公司销售回款时能够按时还贷,稳健经营。

通过每月至少一次的回访了解,工行玉溪分行工作人员称,该公司依靠先进的生产设备及技术,年产农副产品总量大,产品质量好,受到了广大消费者的青睐。

工商银行董事长易会满曾在“工银普惠行”启动会上说过,“工商银行不做小微,就没有未来。”发展普惠金融既是工行的责任,也是市场和机遇;既是服务本源的体现,也是战略转型的方向。工行玉溪分行将通过支持中小微企业发展,持续为玉溪经济发展贡献“工行力量”。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信