无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
建行发售“猪年压岁金”
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

网络图片
网络图片

近日,“陪我长大——建行猪年压岁金上市发布会暨压岁金发行5周年庆典”在北京举行,建行压岁金家族迎来了新成员——“猪年压岁金”。

据悉,建行压岁金采用与时俱进的设计理念,在传承中国2000多年压岁文化的同时,每年都会甄选孩子们喜爱的、正能量且影响力大的卡通生肖偶像作为主形象。这次,建行联合麦兜原创团队,由麦兜插画创作者麦家碧女士亲自绘制主形象,把单纯开朗、勇敢追梦的麦兜印制在可以隽永保存的黄金上。让麦兜带着“乐观与梦想”,为孩子们传递成长路上的正能量,祝福他们快乐成长,诸梦圆圆。

据建行玉溪市分行工作人员介绍,每张“猪年压岁金”都会配备四款不同的换装贴纸,让小朋友可以亲手为自己的麦兜穿上不同职业的“梦想战衣”。家长通过下载“我的压岁金”App后,扫描换装完成的压岁金,就可以让孩子与所选职业的麦兜互动,享受超棒的互动体验与科技感。通过扫描压岁金背后的二维码,家长还可以为孩子录制独一无二的新年祝福,今年的视频祝福中麦兜还会AR出镜,与全家人实时互动。

此外,“猪年压岁金”采用了新工艺,让压岁金表面的鲤鱼、灯笼、热气球、飞机都鲜活了起来。除了多彩的视觉体验外,“猪年压岁金”还运用了香味油墨印刷技术:当小朋友搓动压岁金上的橘子图案时,“猪年压岁金”会散发出橘子香,给全家人的新年增添一丝甜蜜清新的香气。

建行“猪年压岁金”从视觉到嗅觉,为小朋友们打造一张好看好玩的黄金压岁钱,留住童年美好回忆。

同时,“猪年压岁金”采用Au999黄金打造,每张都有独立编码和收藏证书,是一张值得收藏的黄金压岁钱。感兴趣的朋友可以到建行玉溪市分行各营业网点购买,也可以通过建行手机银行、微黄金平台进行线上选购。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信