无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行峨山小街分理处做好“三农”金融服务工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,围绕服务乡村振兴战略,农业银行玉溪分行积极应用互联网、大数据技术,在前期“惠农e贷”(烟农贷)、“惠农e贷”(扶贫贷)的基础上,专门为广大菜农研发推出了线上融资产品——乡村振兴之“惠农e贷”(菜农贷)。该产品实现了农户贷款批量放贷、批量管贷、批量收贷,较好解决了以往农户贷款管理成本高、风险大等瓶颈问题,是金融科技服务乡村振兴的新探索。借此东风,农行峨山小街分理处积极行动,为乡村振兴添砖加瓦。

峨山县小街街道下辖14个村(居)委会81个村(居)民小组,其有农业人口24836人,占总人口的95.07%。农行峨山小街分理处作为服务“三农”最前沿的乡(镇)网点,牢固树立“客户立行,网点强行”经营理念,始终秉持“客户至上,始终如一”服务理念,用情、用心、用力做好“三农”金融服务工作。

为大力宣传推广乡村振兴之“惠农e贷”(菜农贷)新产品,农行峨山小街分理处组建业务突击队,由“80后”网点主任带头,三位老同志、老党员发挥人脉优势,年轻人发挥业务熟悉优势,走村入户开展宣传。业务突击队4名成员早出晚归,先后走进距离县城30多公里的乐德旧、大海洽、水车田三个村委会开展“惠农e贷”(菜农贷)业务宣传和贷款信息采集。仅用3天时间,就采集“惠农e贷”(菜农贷)有效信息110多户,预授信金额500多万元,为明年“春天行动”打下了坚实基础。(柏存龙  李新明)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信