无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
服务实体经济发展 助力企业转型升级
——工行玉溪分行积极支持小微企业发展纪实之四
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,国家大力支持企业探索工业发展与节能减排相互促进、互利共赢的绿色转型模式与路径。工行作为国有大行,肩负着服务实体经济发展、助力制造业转型升级后做大、做优、做强等使命和责任担当。

玉溪市一家以服务钢铁和水泥企业为主的制造业小企业(以下简称“该企业”)为实现企业转型和可持续发展,积极加强科技力量储备和设备投入,转向以生产和销售环保涂料为主。在该企业努力转变发展方式,追求高质量、高层次的绿色发展过程中,由于处在转型的关键节点上,该企业引进高质量人才和新型生产设备耗资较大,流动资金紧张难以按时还贷,于是向一直以来保持良好合作的工行玉溪分行提出了续贷申请。

接到续贷申请后,工行玉溪分行的工作人员立即前往该企业所在地了解情况。据了解,该企业在转型之前一直保持着良好的生产经营态势,根据调查分析,其转型成功后的发展后劲也十分可观,因此工行玉溪分行决定给予其续贷支持。并且本着服务实体经济发展,助力企业成功转型升级的考量,工行玉溪分行以当时最优惠的利率政策为该企业办理了续贷。而且在贷款审批提交后不到一周,该企业就在没有全额归还贷款本金的情况下成功办理了所需的贷款。

据悉,成功转型后的该企业利用自身发展优势,经营状况良好,目前在行业内已占有一席之地。工行玉溪分行仍会继续提供融资,支持该企业做大做强。

工行玉溪分行用实际行动帮助该企业成功转型,也在不断为本地实体经济发展贡献着力量。同时,该企业的绿色升级,做到了节能减排与经济发展的“减法”和“加法”,将高耗能、高排放企业转换为节能环保的新兴产业,不仅企业自身获得了更广阔的成长空间,也实实在在为玉溪市的环境保护贡献了力量。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信