无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
为玉溪实体经济发展贡献更多力量
——工行玉溪分行积极支持小微企业发展纪实之一
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,工商银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极转变观念、健全机制、下沉重心,初步形成了具有工行特色的小微金融发展模式。工行玉溪分行秉承始终与小微企业风雨同舟、携手共进的理念,助力地方经济发展,服务玉溪小微企业及个体户200余户。

工行玉溪分行服务的新平县某农业公司(以下简称该公司)就是受益于工行服务小微企业系列的典型之一。该公司成立于1999年,是一家主营甘蔗收购与销售等业务的民营企业。早在2008年,其便与工行玉溪分行建立了友好联系。2014年,该公司面临短期资金周转困难的局面,当了解到工行玉溪分行一直在大力支持地方企业,可以为小微企业发展提供一系列政策和服务时,该公司主动向工行玉溪分行提出了贷款申请。工行玉溪北市区支行的工作人员第一时间前往该公司所在地。在了解企业状况后,工行工作人员认为公司发展较为平稳,产品销售有保障,满足贷款条件,于是推荐了“小微企业周转贷款”。该产品担保方式多样,办理及使用便捷,且贷款利率相对较低,极其适合小微企业资金周转。在办理贷款审批的过程中,工行工作人员多次前往新平县帮助整理所需申请材料,最后的面签也由工行工作人员送到公司所在地进行确认。提交所需材料后,仅一周时间该公司就拿到了3000万元的最高额度贷款。

据悉,该公司后来不仅扭转了经营状况,还在规定的还款期限内还清了贷款,实现了创收。自此该公司每年都会向工行提请一次循环贷款,工行也每月定时回访。

为了给工行众多优质小微企业客户提供更好、更便捷的服务,解决其融资难、融资贵的问题,工行在近期发布了“经营快贷”。据悉,“经营快贷”是“低门槛、纯信用”的小微企业专属融资产品,工行优质客户无需抵押担保,银行依据大数据主动授信,线上即申即贷,申请最高额度可达500万元。

工行玉溪分行表示,将持续提供更卓越的金融服务,为玉溪实体经济的发展贡献更多力量。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信