无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行玉溪分行绿色信贷助推产业升级
截至2018年9月末,投放辖内标识绿色信贷9.6亿元
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,中国农业银行玉溪分行积极拓展绿色金融业务,支持水力发电、绿色农业开发、绿色建筑开发建设与运行维护以及铁路运输项目、旅游开发。截至2018年9月末,投放辖内标识绿色信贷9.6亿元,促进产业结构调整和传统产业改造升级。

按照上级行关于落实绿色信贷工作的实施意见及出台的行业信贷政策,农行玉溪分行持续建立健全绿色信贷相关机制,在信贷规模、授信额度、贷款利率和经济资本上给予适当倾斜,将绿色信贷管理理念纳入信贷业务全流程,切实落实绿色信贷工作要求。

农行玉溪分行不断探索转型升级发展新领域,倡导更绿色的发展方式。通过发放小水电贷款,支持商户购买新建、扩建、改造、购置等小水电投资项目设备,在改善能源结构及节能减排方面起到了重要的推动作用。在绿色生态旅游方面,支持旅游景区、旅游项目和旅游饭店等开发的本外币贷款。同时,加大对已纳入中国传统村落、中国历史文化名村、中国美丽休闲乡村、国家乡村旅游扶贫重点村等名录范围村庄,以及当地政府重点规划打造的旅游村、农业产业(科技)园内从事休闲旅游经营项目农户的贷款支持。

下一步,农行玉溪分行将继续深入贯彻绿色发展理念,大力倡导实施绿色信贷战略,积极服务实体经济绿色转型,践行社会责任,大力促进绿色发展。(柏存龙  马野)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信