无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
工行推出“个人住房公转商”贷款业务
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

据统计,近年来在我市房地产新开项目中选择住房公积金贷款的比例不断上升,超过80%的购房者选择住房公积金贷款。为满足广大市民购房的基本生活需求,玉溪市住房公积金管理中心不断创新工作举措,调整住房公积金使用政策。工行玉溪分行为满足越来越多客户的购房需求,配合好玉溪市住房公积金管理中心工作,率先在云南省范围内推出“个人住房公转商”贷款业务。

据工行玉溪分行介绍,申请了“个人住房公转商”贷款的客户只需按个人住房公积金贷款利率支付利息,极大减轻了广大客户的还款压力。有意办理的朋友需具备住房公积金归集户条件,在玉溪市住房公积金管理中心出具委托贷款通知书后,携通知书到工行玉溪分行审批“个人住房公转商”贷款业务,由工行审批通过后按照流程发放贷款。

据了解,工行玉溪分行从今年初便开始与玉溪市住房公积金管理中心一道协商研讨“个人住房公转商”贷款业务事宜。通过双方严格的考察论证、风险测评,并多次修改实施方案,最终让“个人住房公转商”贷款业务在玉溪落地实施。截至9月末,工行玉溪分行贷款额已达4亿元。工行玉溪分行还对接了玉溪多个地产项目,更好地满足广大市民的购房需求。此外,凭借雄厚的实力与完备的风险防控措施,工行可让客户在贷款后放心无忧。

工行推出的“个人住房公转商”贷款业务,为在玉溪有购房意向的广大市民提供了购房贷款新选择,一定程度上满足了购房者的资金需求。同时,购房者也不必承担商业贷款利率,更是让工行玉溪分行注重社会效益,努力回馈地方经济的企业使命得以凸显。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信