无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
农行玉溪分行发放首笔“科创贷”
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月28日,农业银行玉溪分行首笔“科创贷”落地红塔支行,金额500万元。

“科创贷”是农业银行云南省分行与省科技厅签订的以省政府风险补偿基金增信机制为基础,向纳入政府风险补偿基金支持范围的科技型中小企业发放的贷款。自2017年开办以来,在扶植云南省科技领先、培养科技创新人才、支持科技成果转化,帮助云南省科技成果做大做强方面取得较好成绩。该项贷款是落实创新驱动发展战略,推进“大众创业、万众创新”深入发展,对接政府支持科技型中小微企业发展新政策的具体体现。

2018年以来,农业银行玉溪红塔支行积极拓展金融助力小微企业发展新渠道,通过制定优先发展涉农小微企业,重点支持科技创新型企业的发展规划,努力缓解小微企业融资难、融资贵问题。

据玉溪红塔支行副行长刘震铭介绍,随着普惠金融产品不断丰富,操作不断优化,玉溪红塔支行将继续落实普惠金融发展要求,加大对优质小微企业支持力度。(柏存龙 梁海龙)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信