无标题文档
您当前位置: 金融 >> 银行
元江北银村镇银行推出畜牧贴息贷款
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

为加快元江县畜牧业的发展,促进养殖业转型升级,元江北银村镇银行积极参与当地支农发展建设,制定了2018年度农村小额信贷贴息扶持畜牧业发展实施方案。

畜牧贴息贷款符合元江北银村镇银行“服务三农”的定位,也是该行积极响应玉溪市政府及元江县政府关于小额信贷贴息贷款扶持畜牧业号召的重要举措。8月20日至24日,元江北银村镇银行还实地考察了多个乡镇涉及畜牧贴息贷款的养殖大户前期养殖大棚建盖情况。

据悉,元江北银村镇银行此次扶持的主要是从事畜禽养殖生产发展的畜牧产业项目。经元江县各乡镇调查后推荐,由元江县农业局选出的畜禽养殖龙头企业及优秀养殖户,可以享受畜牧贴息贷款。畜牧贴息贷款期限为三年,利率为固定利率5.46%,养殖户只需承担2.46%,剩余由市、县级财政承担。有意向申请贴息贷款的养殖户,只需向各乡镇(街道)畜牧兽医站提出申请,通过审核后由县农业局推荐到元江北银村镇银行,经过贷前调查就可以按贷款审批流程办理贷款。进入审批流程的养殖户只需三天就可以得到回复。

元江北银村镇银行于今年4月正式开业。开业以来,全行始终牢记立足元江、服务元江的初心,今后也将会为元江中小微企业、个体工商户、“三农”经济的发展和建设提供优质金融服务。(黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信