无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
邮储银行玉溪市分行以金融力量支持抗疫企业
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

邮储银行玉溪市分行行长戚筱盈到企业了解情况
邮储银行玉溪市分行行长戚筱盈到企业了解情况

新年伊始,新冠肺炎疫情深深牵动着全国人民的心。邮储银行玉溪市分行(以下简称玉溪市分行)切实贯彻落实中央精神以及省行要求,进一步强化金融支持防控新冠肺炎疫情重点企业和民生保障企业,快速响应,主动服务,扛起国有大行的抗疫担当。

云南滇雪粮油有限公司主要从事粮油生产供应,为云南省第一批也是玉溪市目前唯一一家纳入中国人民银行全国性抗疫名单的企业。玉溪市分行获得名单之后,在确保双方防疫防范到位的情况下,玉溪市分行行长戚筱盈第一时间带领小企业金融部前往云南滇雪粮油进行走访调查,深入了解企业生产、开工复工、原材料购买、应急储备、物流配送、抗疫资金需求等情况,表达了邮储银行疫情期间将全力支持,采用绿色通道授信、低利率优惠支持等政策,保证企业复工稳产,保障市场粮油供应。疫情就是命令,抗疫就是责任,防疫和支持抗疫就是当前玉溪市分行最重要的工作。玉溪市分行赶时间、抢进度,周末、元宵节期间加班加点,在邮储银行云南省分行领导的关心下,整个流程通过“绿色通道”在三个工作日完成,快速成功为云南滇雪粮油发放了优惠利率信用贷款,支持企业稳生产、扩储备、增渠道,以保障市场粮油供应。

玉溪沃森生物技术有限公司是国家重点企业,是引领玉溪生物制药业、构建云南重要生物制药基地的龙头,是省工信委名单内防疫、重点抗疫企业。2月10日,邮储银行玉溪市分行副行长成联伟在确保双方防疫安全的情况下,带领公司业务部前往玉溪沃森进行走访,深入了解企业生产经营、流动资金需求等情况,向其表达了邮储银行对企业的低利率优惠支持,目前已完成了该企业评级及授信方案,下一步将走绿色通道审批,尽快实现信贷资金支持。

邮储银行玉溪市分行表示,疫情防控期间,邮储银行将落实责任与担当,在疫情面前不畏惧、不退缩,主动作为,靠前服务,践行初心使命,履行大行担当,全行上下一心,以邮储金融力量全力助攻打赢这场疫情防控阻击战。(溥媛媛  杨茂贞  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端