无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
澄江联社专项贷款助村民迁新居
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

“安居乐业”专项贷款激发了村民搬迁的积极性(图片由澄江联社提供)
“安居乐业”专项贷款激发了村民搬迁的积极性(图片由澄江联社提供)

自2019年澄江县九村镇七江村民小组实施地质灾害整村搬迁以来,澄江联社积极参与,配合政府实施搬迁,用优惠的利率、优质的服务、高效便捷的流程为当地百姓提供搬迁建房信贷资金支持,受到当地群众高度认可。

澄江县九村镇七江村民小组地处南盘江上游、小江断裂带,多年来深受泥石流等自然灾害影响,导致村庄不同程度出现裂谷,严重影响了村民正常的生产生活。为此,澄江县于2019年对该村民小组实施整村搬迁。为配合实施整村搬迁,提供贷款资金支持,澄江联社高度重视,多次与九村镇党委、政府沟通协调,组织专业人员实地考察,了解村民的贷款需求、还款期限、还款能力等情况,结合实际,有针对性地制定了《九村镇七江村民小组地灾搬迁安居乐业专项贷款方案》,并及时向全村187户村民进行入户宣传。“安居乐业”专项贷款实行农户自主申请、农信自主审批、贷款优先、利率优惠的惠农政策。刚住进新家的张大爷向工作人员感慨道:“多亏有信用社的支持,我才能这么快搬进新家,以后有困难就找信用社。”截至2019年12月20日,累计发放“安居乐业”专项贷款801万元,为86户村民搬迁建房解决了资金难题,确保七江村民小组整村及时住上新居。

一直以来,澄江联社坚持立足“三农”、服务城乡,支持中小微企业,促进地方经济社会健康发展的市场定位,结合当地实际,针对不同客户群体对资金的不同需要,量身定制贷款品种。在省联社推出以“三惠”系列贷款为主的信贷政策基础上,结合县域经济实际,针对特别人群推出“易税贷”“惠警贷”“安居乐业”专项贷款等金融产品,为构建普惠型金融体系,助力乡村振兴,促进澄江县域经济健康快速发展作出积极贡献。(尤朝锋  黄圆圆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端