无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
捐赠资金修建供水设施
建行玉溪市分行助力水箐村脱贫攻坚
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

捐赠现场
捐赠现场

12月27日,中国建设银行玉溪市分行(以下简称“建行玉溪市分行”)一行到红塔区大营街街道龙潭社区水箐村举行“水箐村修建供水设施项目”爱心捐赠仪式,现场向水箐村捐赠资金9万元,为贫困群众送去冬日的温暖。

据了解,大营街街道龙潭社区水箐村现有村民42户175人,其中18户属于贫困户。建行玉溪市分行工作人员多次到水箐村慰问贫困户,在了解到水箐村水资源匮乏的情况后,积极向上级行反映,得到了建行云南省分行的大力支持,先后下拨资金17万元,帮助水箐村修建蓄水池及供水设施,为村民解决用水难题。

此次建行玉溪市分行开展的爱心捐赠,生动诠释了“以人为本,和谐共存”的发展理念,将助力大营街街道龙潭社区水箐村脱贫攻坚任务早日完成,也将唤起更多的爱心企业、慈善人士关注农村,关注贫困群众,积极投身到脱贫攻坚行动中来。

捐赠仪式上,水箐村当地村民对建行玉溪市分行表达了诚挚的谢意并表示,在供水设施修建完毕后,会加倍珍惜水资源,节约用水,发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,争取早日脱贫致富。

建行玉溪市分行表示,在不断提升业务服务水平与质量的同时,也一直在思考如何在扶贫工作中贡献力量,此次爱心捐赠只是建设银行在扶贫工作中的一个缩影,往后将以更多方式回馈社会,把扶贫当作责任,把帮助贫困群众的工作落到实处。(郭皓/文  黄圆圆/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端