无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
邮储银行玉溪市分行和市税务局“银税互动”签约仪式举行
助力小微企业发展 激发地方经济活力
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

出席签约仪式人员合影
出席签约仪式人员合影

12月3日,国家税务总局玉溪市税务局、中国邮政储蓄银行玉溪市分行(以下简称“邮储银行玉溪市分行”)服务小微企业暨“征信互认  银税互动”的签约仪式在邮储银行玉溪市分行举行。

玉溪市税务局局长黄永指出,“银税互动”服务模式,既是贯彻落实国务院进一步支持小微企业发展的要求,也是落实“便民办税春风行动”,完善社会纳税信用体系建设,助力小微企业健康发展,激发地方经济活力的重要举措。在依法合规的基础上,以双方信息共享为依托,围绕企业“信用评定、授信额度、诚信发展”三大要素,突破以财务报表作为授信依据的传统方式,把企业纳税信用和贷款信用相关联,将纳税信用作为银行授信的参考依据,建立以“信”授“信”、以“信”养“信”的信用结合机制。“银税互动”有利于解决小微企业信贷融资中信息不对称的问题,促进小微企业融资的可获得性,降低融资成本;有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进小微企业依法诚信纳税;有利于银行业金融机构开发优质客户,判断企业诚信状况,改进服务方式。通过“银税互动”,将极大地促进小微企业良性发展,实现小微企业、金融、税务三方共赢。玉溪市税务局将与银监分局、金融机构密切协作,促进玉溪市经济持续、健康发展。

随后,邮储银行玉溪市分行党委书记、行长戚筱盈表示,作为国有大型商业银行,邮储银行玉溪市分行始终坚持把“中小微企业”金融服务工作放在首要位置。此次签约旨在搭建长期稳定的银税信息通道,实现信息互通,以纳税信用为基础,以纳税信息为媒介,以邮储银行开发的“小微易贷”线上线下系列产品为支撑,将企业的纳税信用信息与邮储银行玉溪市分行授信有机结合,实现税务信用体系和银行金融体系的有效对接,进一步拓宽企业融资渠道,有效解决企业融资难、融资贵的问题。

邮储银行玉溪市分行表示,将进一步加强同玉溪市税务局密切协作,持续拓展金融支持中小微企业的深度和广度,努力探索服务中小微企业的普惠金融发展之路,不断加大普惠金融的贷款投放力度,为推动玉溪市经济持续、健康发展贡献邮储力量。(郭皓  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信