无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
“学习党史新中国史、歌唱伟大祖国”
省联社玉溪办事处开展主题党日活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

合唱 《我和我的祖国》 (图片由农信社提供)
合唱 《我和我的祖国》 (图片由农信社提供)

近日,云南省农村信用社联合社玉溪办事处开展了“学习党史新中国史、歌唱伟大祖国”主题党日活动,以扎实有效的学习成果全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,有效激发广大党员干部职工的爱国情怀。

此次主题党日活动分为追忆历史、学习党的奋斗历程、齐唱爱国歌曲三个部分。活动在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。玉溪办事处号召党员干部要多读史书,特别是认真学习党史、新中国史,进一步增强对中国共产党的初心和使命的认识,提高政治觉悟,争取在“不忘初心、牢记使命”主题教育中有更大收获。广大干部职工要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,充分发挥好支部主题党日展示精神风貌、彰显企业文化作用,用爱国歌曲的优美旋律、丰富内涵,倡导宝贵的革命精神、抒发豪迈的爱国情怀,以不懈奋斗的精神状态和加倍努力工作回报祖国、回报社会。

活动中,全体党员及与会干部职工认真学习了《中共党史简明读本》《新中国:砥砺奋进的七十年》,全面领会中国共产党的诞生深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,更加坚定了全体与会人员爱党、爱国、爱社会主义的决心和信心。

随后,大家以科室为单位组成5支队伍,唱响一组组饱含深情的爱国主义乐章。《没有共产党就没有新中国》《阿佤人民唱新歌》《唱支山歌给党听》,嘹亮的歌声带大家回顾了中国共产党带领人民推翻封建社会、打败帝国主义,创造幸福美好生活的艰辛历程。《红旗飘飘》《我的中国心》《中国人》《大海啊故乡》等曲目彰显了作为中国人的自豪感和浓浓的赤子之心、爱国之情。《团结就是力量》《歌唱祖国》《大中国》等曲目和诗朗诵抒发了强烈的爱国情怀。活动在全体人员共同合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。(黄圆圆  李珂清  付苡辰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端