无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
富滇银行宣传新版人民币知识
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

向市民宣传新版人民币防伪特征
向市民宣传新版人民币防伪特征

今年,第五套2019版人民币正式发行。较之老版,新版人民币有了许多变化。为让群众能更好地知晓新版人民币的变化和防伪特征,了解更多的防假反假货币知识,富滇银行玉溪分行于近日在聂耳广场开展了新版人民币知识宣传活动。

活动现场,许多市民表示近期均见到或使用过新版人民币,但对其特征和防伪标识不是很清楚。富滇银行工作人员向市民发放了人民币知识宣传手册,并详细讲解新版人民币的特征及雕刻凹印、安全线、花卉水印等防伪标识。工作人员积极解答市民提出的问题,与市民就如何识别假币、如何鉴别不宜流通的人民币进行了交流。本次活动深受市民群众的欢迎。

富滇银行玉溪分行表示,人民币是我国的法定货币,作为银行业金融机构,富滇银行玉溪分行有义务积极普及人民币知识,让市民更清楚地了解人民币的相关法律,自觉维护人民币的法定地位。2019年新版人民币更安全、更美丽、更易识别。富滇银行玉溪分行将持续做好2019年新版人民币知识的普及宣传工作,愿与市民一道,共建良好畅通的人民币支付环境。(孙绍华  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端