无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
通海、新平农商行多举措开展金融知识宣传
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

向客户宣传金融知识
向客户宣传金融知识

为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和正确使用金融产品的意识,持续推动金融知识普及和金融消费者教育工作。近日,通海农商行、新平农商行组织业务宣传员,采取“1+N”模式,开展2019年度“普及金融知识万里行”宣传活动。

“1”即以网点为宣传主阵地,广泛普及金融知识。通海农商行、新平农商行充分利用营业网点LED电子显示屏、行内视频等滚动播放各类金融知识宣传内容,营造金融知识普及浓厚氛围。同时,指派大堂引导员兼任厅堂宣讲员,为等候办理业务的客户发放宣传资料,提供现场咨询讲解。

“N”即采取多种方式,全方位、多角度开展宣传活动。通海农商行、新平农商行积极配合并参与当地人民银行组织的宣传活动。新平农商行围绕“抵制非法集资宣传”“防范电信网络诈骗宣传”“个人信息保护宣传”“理财知识宣传”“支付安全宣传”五个宣传主题来开展“普及金融知识万里行”活动。通海农商行组织开展了诸如金融知识“赶集”活动、“金融夜校进城乡”活动,送金融知识进社区、进校园、进企业、进商铺以及开展“捂紧‘钱袋子’护好血汗钱”专题金融知识分享会等各类宣教活动,增强广大群众的金融安全意识。结合宣传主题,两家农商行均印制了防范非法集资等内容的宣传手册,希望能有效提高公众的金融知识水平和金融风险防范意识。

通海农商行、新平农商行希望借助“普及金融知识万里行”活动,增强从业人员的服务理念,从而不断提升金融消费者的金融素养,帮助社会公众增强金融理财风险意识和防范电信诈骗及非法集资风险意识,助推百姓学金融、懂金融、用金融。(黄圆圆  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端