无标题文档
您当前位置: 金融 >> 图片新闻
“爱国爱家,从一份保障开始”
玉溪保险业扶贫公益跑活动举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

鸣笛开跑
鸣笛开跑

7月8日,按照中国保险行业协会的统一部署和相关要求,结合玉溪实际,玉溪市保险行业协会组织全市29家保险机构集中开展“7·8保险扶贫公益跑暨玉溪保险定向挑战赛”,通过运动的方式,助力扶贫。

本次活动由玉溪市保险行业协会主办,人保财险玉溪分公司、平安产险玉溪中心支公司、中国大地产险玉溪中心支公司、中国人寿玉溪分公司、太平洋人寿保险玉溪中心支公司、平安人寿玉溪中心支公司、泰康人寿玉溪中心支公司赞助。

活动分南、北两条线路。南线路:体育场―文庙―聂耳公园―科技公园―东风广场―红塔山―延动健身―体育场。北线路:体育场―聂耳故居―延动健身―聂耳音乐广场―同道酒店―体育场。活动历时三小时,总里程为8至15公里,分设了两个组的三个类别奖项。参与者可以从36个贫困地区中任意选择一个捐献微信运动步数,捐赠的步数将在活动结束后生成保险保障项目惠及贫困人口。此外,参与者还获得了“7·8保险扶贫公益跑暨玉溪保险定向挑战赛”纪念勋章。鸣笛开跑,参与者有序出发,他们走街串巷,在这座城市的每个打卡点陆续打卡,通过努力陆续抵达终点,并捐赠相应微信运动步数,为扶贫事业尽绵薄之力。

玉溪市保险行业协会副秘书长邹丽辉表示,希望通过保险公众宣传日,大力开展保险知识普及,增强市民的保险意识,进一步引导市民学保险、懂保险、用保险,让保险走进千家万户,实现“保险,让生活更美好”的美好愿景。

据了解,“7·8全国保险公众宣传日”自2013年正式确立以来,至今已是第七年。今年的宣传主题是“爱国爱家,从一份保障开始”。“7·8保险扶贫公益跑暨玉溪保险定向挑战赛”活动是玉溪市保险业2019年全国保险公众宣传日系列活动之一。为普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象,实现多方位、立体化、全覆盖的宣传效果,玉溪市保险行业协会以此次活动为契机,成立专项小组,号召全市保险机构紧紧围绕宣传主题,以弘扬保险正能量、开展保险扶贫公益跑为主要内容,结合各公司实际,开展形式多样的活动。除了7月8日的集中活动,全市各保险机构还立足营业网点,通过保险进学校、进农村、进社区、进机关、进企业等方式,深入人群,向外辐射,进一步扩大保险公众宣传渠道。同时,玉溪市保险行业协会还充分发挥媒体在宣传方面的主力军作用,积极通过报纸、网络、微信公众平台等渠道开展系列活动报道,并在7月8日当天,联合玉溪日报社开展集中活动的网络直播,弘扬保险正能量,唱响保险好声音。目前,该直播浏览量已突破23000余次,确保了保险公众宣传取得实效。(白黎红  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端