无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
峨山县联社全力做好爱心企业金融服务工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县联社为爱心企业捐赠运输新鲜蔬菜提供金融保障
峨山县联社为爱心企业捐赠运输新鲜蔬菜提供金融保障

“1月31日,我公司筹备了20吨萝卜、大白菜、莴笋等绿色无公害蔬菜捐赠给湖北武汉的同胞,下一步根据疫区的需要,还将积极采购更多的新鲜蔬菜或者农用物资支援武汉人民的生产生活。”峨山县红楹农业发展有限公司负责人在接到峨山县联社客户经理的电话回访时惊喜地说,“我个人自2009年成为信用社客户以来,多次得到了峨山县联社的贷款支持,使经营业务保持健康发展,在这个关键时期,接到主动询问我们小企业金融需求的电话,再一次让我感受到了信用社无微不至的服务。”

据悉,峨山县联社在互联网社交平台上了解到峨山县红楹农业发展有限公司向疫区武汉捐赠蔬菜的信息后,客户经理第一时间拨打了企业负责人电话,主动了解客户需求,以帮助客户解决困难。在做好小微企业金融服务工作的同时,峨山县联社还在疫情期间开展绿色通道无障碍服务,为确保疫情防控资金准确快速就位,联社安排专人负责,第一时间做好疫情防控工作资金账务处理,严格执行免收汇划手续费政策,快速划拨峨山矿冶集团50万元捐款、峨山天大工贸有限公司50万元捐款、县卫生健康局购买防控物资的24.3万元资金,有效缩短资金在途时间。

“看到新闻上峨山县很多蔬菜种植户向武汉等疫区捐赠蔬菜,为抗击疫情作出贡献,我十分感动。我计划向武汉捐赠西红柿50箱,约1000公斤,但是不知道如何操作……”双江街道办事处蔬菜种植户柏和明苦恼地说道。在得知此消息后,峨山县联社工作人员多方联系县红十字会、县工商联及正在进行捐赠的企业,试图为柏和明畅通渠道。最终因受赠物资过多,运输车辆无法装载而未能成功。“虽然未能成功捐赠西红柿,但我会在其他方面支持疫情防控工作。你们多方奔走,积极帮我联系,这让我很感动。”在接到工作人员表示歉意的电话时,柏和明反而这样安慰工作人员。

疫病无情,众人有爱。这些只是峨山县联社在疫情防控工作中的点滴努力,还有许多员工在自己的岗位上认真履职,为疫情防控工作默默奉献,坚信疫情防控阻击战必胜!(峨山县联社党群部)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端