无标题文档
您当前位置: 金融 >> 热点聚焦
金融“及时雨” 催开柑橘花
——农行华宁县支行利用“三农”阵地打好防疫阻击战
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

自启动应对新冠肺炎疫情防控工作以来,农业银行华宁县支行认真做好疫情期间金融服务,确保各项业务正常运行。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。

抗疫情,保春耕,农资生产是关键。企业生产春耕物资,资金需求异常明显。面对突如其来的新冠肺炎疫情,华宁县支行组织党员突击队冲锋在前,依托优势信贷产品“柑橘贷”全力保障农业经营主体春耕生产资金需求,助力农业经营主体正常经营运转。业务部门以错峰上班、在线上班等方式,做好疫情期间应急贷款发放及贷后管理等日常工作。与此同时,在农业银行贷款客户微信群中宣传引导广大居民积极配合疫情防控工作,做到不聚会、不串门、不走亲、不访友,尽量使用掌银借款、还款。向客户推荐掌银线上义诊、疫情动态查询、疫情防疫知识功能。近半个月内,华宁县支行便发放个人贷款117笔,涉及金额469万元。目前,橘农的果园已开满了白色的柑橘花。

充分发挥惠农金融服务点作用,使农民朋友足不出村就能享受金融便利服务。当前,新冠肺炎疫情肆虐全国,农村地区群众获取基础金融服务难度加大,华宁县支行在符合各级人民政府关于疫情防控要求的前提下,利用惠农支付服务点持续做好对农村地区的金融服务工作。通过短信、微信等方式,发送《告惠农通工程服务点书》13份,安排人员深入村寨了解服务点机具、交易等方面存在的问题并及时予以解决,尽快补充机具打印纸、业务登记簿等耗材,保障业务顺畅,巩固乡村阵地,全力助力打赢疫情防控阻击战。

(柏存龙  李海萍)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信